您当前所在位置:站点首页 > 工作动态

学校召开专题会议调度迎评工作

时间: 2018-05-31 10:11     

  5月29日下午,学校在学术会议厅召开2018年工作调度会,专题调度迎评工作,总结目前学校迎评工作中存在的问题,提出解决措施。学校党委书记鹿林,党委副书记、院长张书明出席会议并讲话。全体校领导、处级干部参加会议。会议由副院长陈雨海主持。 

  

  鹿林要求,一要清晰目标,奋力地干。每一个单位和个人都要清晰自己的总目标和阶段性目标,既要“沉下身”,更要“沉下心”,奋勇争先地开展工作。二要解决短板,创新地干。思考工作要站在真正想解决问题的角度,善于举一反三,融会贯通。三要上下同欲,共同地干。学校一切工作都是围绕人才培养开展的,各部门工作都要共同融入到人才培养体系中去。

  鹿林强调,全校上下要借助本科教学工作合格评估这次机会,大踏步的往前迈上一步,奠定学校以后可持续发展的重要基础,真正让老师和学生在这里成长成才。通过今天这次迎评调度会,全校要打造出迎接评估最后决战的新态势,壮全校的士气,强全校的行动,重整体局部的实效,成长我们的自我。

  张书明指出,学校正处在迎评攻坚阶段,目前有些人对迎评工作的重视和紧张程度还不够,有些迎评工作存在的问题还比较严峻,解决措施有些还不够具体,“七说”活动的效果还不够理想。

  张书明要求,一要充分认识迎评工作时间的紧迫性,统一思想,带领本部门、本学院进一步深入剖析现状,找准问题,分析原因。二要针对问题研究出实打实的针对性举措,把迎评工作做实做具体,扎扎实实执行,每项工作按照时限保质保量完成,把工作重心和工作举措切实放到学生和教师身上。三要党政班子共同努力,把握工作节奏,分清轻重缓急,既有宏观思考,又有具体落实。四要学校领导班子成员深入到各部门、各单位和大家一起找问题想办法。五要通过模拟训练的方式进一步强化建设。

  陈雨海在会议结束时强调,目前主要问题已经找出,要切实采取措施予以解决。我们要静下心来,认真领会和贯彻好鹿林书记和张书明院长的讲话要求,主动思考,主动作为,抓好落实,以时不我待的精神,舍我其谁的决心,开拓进取的气魄,扎实推进各项评建工作。

  根据会议议程,评建办常务副主任孟凡兵通报了目前学校迎评工作中存在的主要问题。教务处、宣传部、学生工作部(处)、后勤管理处、基建处、资产管理处和各二级学院负责人分别做了表态发言。(撰稿/评建办 王晓辉 冯雪里,摄影/张宪)

  2018年5月29日