您当前所在位置:站点首页 > 工作动态

评建办现场考察学生社区迎评工作进展

时间: 2018-05-31 10:14     

  5月29日下午,分管学团工作的校领导高峰,学校本科教学评建工作领导小组副组长、校领导陈雨海,分管后勤工作的校领导李玉英,评建办常务副主任孟凡兵,迎评督查组负责人韩伟波,在学生工作处处长蒋涛涛、副处长温永慧、夏继周,团委书记范红伟,后勤处处长牟晋京、副处长张承刚的陪同下走进学生社区,考察迎评工作进展情况。各教学单位评建工作领导小组组长全程参加。

   在结束现场考察后,评建办随即组织召开了现场工作会议。校领导强调指出,学生社区既是学生生活的场所,也是围绕人才培养目标开展第二课堂活动、学生自我展示、自我教育的重要场所,全校上下都应高度重视学生社区建设工作。在推进学生社区建设过程中,一要

  加快基础设施维修维护工作,做好服务保障,为学生打造卫生、舒适、整洁的生活环境。二要抓好宿舍内外规范管理,将宿舍检查制度化、常态化。三要持续加强学生社区文化建设,充分发挥大学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”作用。四要与人才培养相结合,将文明行为养成纳入人才培养体系,形成大学生日常文明行为养成教育长效机制,促进文明行为习惯养成。

  与会人员实地考察了学生社区基础设施建设、卫生状况、宿舍内务、文化建设等情况,听取了相关职能部门负责人关于学生社区迎评工作进展情况及存在的问题和下一阶段工作具体措施的汇报。

  相关人员纷纷表示,将按照要求进一步梳理问题,抓好落实,强化效果,为学校迎评促建做出应有的贡献。(撰稿/评建办 赵丽娟 冯雪里, 摄影/宣传部 张宪)

  2018年5月30日