您当前所在位置:站点首页 > 工作动态

学校召开专题会议推进2018年数据采集工作

时间: 2018-07-06 18:52     

   76日上午,2018年数据采集推进工作会议在电教楼评建办公室召开。来自数据采集牵头责任部门13位数据信息员、教学质量监控与评估中心全体人员参加会议。教学质量监控与评估中心主任孟凡兵主持会议。 

  孟凡兵就如何做好数据填报工作提出明确要求:一要深刻理解本次平台数据采集、上传对学校迎评工作的重要性。本次数据采集质量将直接影响评估结论。二要关注数据变化,结合调整后的合格评估指标基本要求,确保数据质量。三要严控数据采集进度安排,按时保质完成数据填报工作。四要强化协同配合。主动沟通交流,保证数据的准确性和一致性。 

  教学质量监控与评估中心教学评估科科长冯雪里通报了数据采集工作的责任分工、进度安排和注意事项。并结合419日以来各牵头部门预采集的数据,通过现场对比分析,阐述了数据采集的重点和科学的采集方式方法。 

  2017年相比,2018年发布的《高等教育质量检测国家数据平台用户操作指南V3.2》,数据表总数由81个增至88个,数据项、数据指标解释调整、变化68处。(教学质量监控与评估中心 冯雪里)  

  201876