您当前所在位置:站点首页 > 工作动态

学校召开2019-2020学年第一学期期初教学工作会议

时间: 2019-09-04 14:38     

827日下午,学校在第四会议室召开2019-2020学年第一学期期初教学工作会议。校领导陈雨海主持会议并讲话,教务处、教学质量监控与评估中心、国际交流合作处负责人和各院()院长(主任)、教学副院长(副主任)参加会议。         

 

  陈雨海指出, 学校正处在教育改革发展的重要阶段,2019-2020学年是学校聚焦加快高质量发展、不断提升办学水平的重要之年。围绕新学期的教学工作,他强调,一要坚持把维护良好教学秩序作为教学工作的重中之重,筑牢其在提高发展质量中的基础性地位,不断增强教师的责任心,从关心学生的角度出发,进一步明晰教学秩序规则和要求,做实做细相关教学工作,尤其是在本学期同时推出多项教学改革举措的情况下,要确保教学秩序规范有序。二要加快融入学科专业建设主流,做到高质量发展。加快对学科专业等相关培训教育,提高各教学单位对学术性、规律性的认识,努力转化成自身的教学体系及学术知识体系,为提升人才培养能力和推进申硕工作提供有力支撑。三要深化校院两级管理改革,切实发挥好学院的主体作用。各教学单位要进一步厘清学校与学院的关系,紧密结合工作实际,明确工作任务,细化工作责任,真正把学校的要求融入到学院的建设发展中,努力调动教师的积极性、主动性,确保校院两级管理改革各项工作任务落到实处、落出成效。 

  会上,教务处处长、教学质量监控与评估中心主任孟繁兵就暑期主要教学工作进行了通报,对新学期主要教学工作进行了具体安排。国际交流合作处处长席岩围绕“专业+外语”国际化人才培养项目进行了政策解读和工作指导。 

    教学质量监控与评估中心 

  2019827