您当前所在位置:站点首页 > 教学督导 > 督导动态

我校召开公共选修课专项督导交流反馈会

时间: 2015-12-30 10:10     

  12月24日,公共选修课专项督导交流反馈会在学校第四会议室举行,副校长陈雨海到会并讲话, 学校教学督导组督导员、本学期承担公选课教学任务24位任课教师,教学质量监控与评估中心工作人员参加会议。会议由教学质量监控与评估中心主任孟繁兵主持。  

 

  副校长陈雨海对本次专项督导听评课活动给予高度评价,认为这项工作开展得扎实而有意义,既是教师个人成长的需要,也是学校提高人才培养质量的需要。他与大家分享了自身的教学成长经历,希望教师们要全力投入教学工作,要有职业敬畏感课前必须做好充分准备,加强对课程、教学内容和教学方法的研究,及时总结课堂教学的得与失,发现问题及时改进。希望老师们本着对学校负责、对学生负责的态度,真正把公共选修课开成提升学生素质、促进人才培养、受学生欢迎的课程 

  

  

  会上,孟繁兵介绍了本次专项督导听评课活动的目的,指出本次反馈会是专项督导听评课活动的重要环节,是对前期听课活动的延续,旨在查摆问题,促进交流,达到互相促进,共同提高的目的,并公布了各位任课教师的得分情况。随后,与会的督导专家与教师们分成四个组进行了面对面反馈与交流,督导专家们教学基本材料、教学态度、教学内容、方法与手段、教学效果等方面对授课教师的课前准备、课堂表现一一点评,建议教师们应不断改进教学方法与手段,激发学生的学习兴趣,提高教学实效,注重对课堂节奏和秩序的掌控能力,满足不同学生的学习需要,切实提高教学质量。  

  本学期全校共开设公共选修课25门。为加强教学质量监控,提升我校公共选修课质量和教师教学水平,教学质量监控与评估中心于14-15教学周组织开展了公共选修课专项督导工作,校教学督导组督导员通过查看教学资料和随堂听课,对其进行了质量评价。  

                                                                                                            2015年12月25日