您当前所在位置:站点首页 > 教学督导 > 督导动态

我校召开2015年度教学督导工作总结会议

时间: 2015-12-30 10:12     

  1224日下午,我校召开2015年度教学督导工作总结会议,学校教学督导委员会主任、副校长陈雨海出席会议并讲话,校教学督导组成员及教学质量监控与评估中心人员参加会议。会议由教学督导委员会副主任、教学质量监控与评估中心主任孟繁兵主持。 

 

  陈雨海对各位教学督导专家认真、细致的工作态度和敬业精神表示赞赏,肯定了督导专家在维护学校教学秩序、提升教学质量、促进教学改革和发展方面做出的重要贡献,认为教学督导在学校教学质量保障方面发挥了重要的不可替代的作用。他希望各位督导专家以更高的标准、更严格的要求参与到教学质量监控与评估工作中,要继续加大督导工作力度,充分发挥督导工作的重要作用;要提前规划工作方案,有步骤、有计划地将督导工作深入到教学与教学管理各环节,把各项督导工作抓实、抓细,为学校教学工作水平的提升发挥更大的作用。 

  会上,教学督导委员会办公室从督导队伍建设、督导听评课、专项督导、教学检查等几方面全面总结了2015年度学校教学督导组开展的主要工作和成效。孟繁兵简要介绍了2016年学校教学督导工作思路并征求各位督导专家的意见建议。 

  与会的各位督导专家结合日常督导工作畅所欲言,谈体会,说感想,围绕如何改进教学工作,加强教风、学风建设,进一步完善教学质量监控机制等问题提出了建设性意见。大家一致表示,新的一年将继续围绕全面创建合格本科院校的工作任务,常规工作求创新,不断拓展督导工作的广度和深度,为学校内涵式发展做出应有的贡献。    

                                                                                                        2015年12月25日