您当前所在位置:站点首页 > 通知公告

关于召开部门评建工作专题汇报会的通知

时间: 2017-07-21 13:48     

各有关部门: 

   为切实落实评建任务,依据《山东青年政治学院本科教学评建工作方案》、《山东青年政治学院本科教学迎评促建工作实施方案》和暑期评建工作安排,决定召开职能部门评建工作专题汇报会。现将相关事项通知如下: 

  一、时间 

  2017869:00 

  二、地点 

  电教楼评建办公室 

  三、参加人员 

  评建办全体成员; 

  学院办公室(发展规划处)、宣传部、学生工作部(处)、人事处、教务处、教学质量监控与评估中心、招生就业处、财务处、后勤管理处、资产管理处、实验设备管理处、团委、图书馆、教育技术中心主要负责人。 

  四、会议议程 

  1.与会职能部门主要负责人汇报; 

  2.校领导讲话。 

  五、相关要求 

  1.83日前,有关职能部门在深入理解教育部评估指标体系的基础上,可采取到已通过教育部本科教学工作合格评估的省内院校专题学习,或邀请校外专家入校“把诊问脉”等多种形式,查摆问题,论证计划。其中宣传部、后勤管理处依据学校《本科教学迎评促建工作实施方案》,制订部门评建工作实施方案(主要包括工作目标、工作思路、评建计划表、工作措施与要求等)。在总结自查促建阶段工作措施完成情况的基础上,其他各有关职能部门对照评估指标体系,按分工负责的观测点梳理目前的工作现状、存在的问题,按一级或二级指标明确工作思路,按观测点制定具体工作措施并形成配档表(格式见附件)。问题查摆要到位,工作措施要具体,具有可操作性。报分管校领导审核同意后,各有关职能部门于8月4日前将材料电子版发至邮箱fxl@sdyu.edu.cn,同时发至相关评建专项工作组组长的学校邮箱。 

  2.汇报采用PPT形式演示,宣传部、后勤管理处汇报评建工作计划,其他各有关职能部门汇报工作现状、目前存在的问题、评建工作思路、措施及完成时限。教务处汇报时间限时20分钟,其他部门限时15分钟。专家、评建专项工作组组长点评。各有关职能部门要于841200前将汇报用的PPT发至邮箱fxl@sdyu.edu.cn 

  3.汇报会后,各有关职能部门根据专家、评建专项工作组组长意见,完善工作计划或工作配档表,于88日前发至邮箱fxl@sdyu.edu.cn 

  4.自通知之日起,各评建专项工作组组长要深入研读教育部评估指标体系,提前了解研究职能部门有关材料,现场点评时有针对性地指出存在的问题。 

  5.有关职能部门负责人要提前准备,准时与会。 

   附件:本科教学迎评促建阶段工作配档表 

  本科教学评建工作领导小组办公室 

  2017721 

附件: