您当前所在位置:站点首页 > 通知公告

关于组织开展课程考核信息反馈工作的通知

时间: 2017-09-11 16:00     

各学院:

按照学校相关规定,任课教师需在课程考核结束后撰写课程考核质量分析报告,其中成绩状况与分析、学情问题分析是重要的组成部分。为加强教学信息反馈,帮助学生从课程考核视角更好地了解自身学习状况,提高学习效果,促进优良学风的形成,学校将于学期初组织开展向学生反馈课程考核质量信息活动,现将相关工作通知如下:

一、活动时间与开展形式

1-4教学周,各学院以班级(行政班或教学班)为单位组织召开专门班会,向学生反馈2016-2017学年第二学期班级学业成绩等课程考核信息。

二、反馈范围与内容

2016-2017学年第二学期各本科专业的专业必修课程考核质量分析报告中应向学生反馈的内容,包括班级课程考核成绩状况与分析、学情问题分析,并有针对性地对学生提出今后学习的意见和建议。

三、工作分工与流程

课程考核信息反馈工作由各教学单位教学科研管理办公室、学生工作办公室合作开展,教学科研管理办公室负责任课教师课程考核质量分析报告的收集工作,学生工作办公室负责组织安排班主任或辅导员向学生集中反馈。具体流程为:

1.任课教师将课程考核质量分析报告电子版于913日之前发送至任课班级所在学院教学科研管理办公室。教学科研管理办公室收集汇总后转交给学生工作办公室或相关班主任或辅导员。

2.各班主任、辅导员将班级各门专业课程考核质量分析报告中有关成绩状况与分析、学情问题分析、对学生学习的意见与建议等需向学生反馈的信息进行抽取,汇总形成班级课程学习状况报告,于第34教学周以召开班会形式向学生集中进行反馈。

3.各学院学生工作办公室汇总各专业班级班会召开情况,于922日之前将班会召开情况汇总表(见附件)报送学生工作处。

4.教学质量监控与评估中心将于第5周以调查问卷或座谈会形式,向学生教学信息员了解各学院主题班会组织与召开的效果情况,并以工作简报形式将收集的信息及征求的意见建议向各学院及相关部门反馈。

四、工作要求

1撰写高质量的课程考核质量分析报告是反馈信息是否有效的基础和前提,各任课教师应认真撰写并及时提交课程考核质量分析报告。

2.班主任、辅导员教师应高度关注学风状况,通过主题班会的组织与召开客观全面了解学生学习状况,引导学生端正学习态度,促进良好班风、学风的形成。

3.各学院教学、学生管理部门应加强合作,做好主题班会的组织、落实工作,将本次反馈活动作为加强学风建设的重要手段,踏实开展相关工作,不走过场,力争取得实效。

 

附件:XX学院课程考核信息反馈班会召开情况汇总表

 

 

教学质量监控与评估中心 学生工作处

2017830

 

附件: