您当前所在位置:站点首页 > 语言文字 > 工作动态

第五届“夏青杯”朗诵大赛山东(济南)赛区海选比赛在我校举行

时间: 2017-05-24 17:25     

  5月13日,由中央人民广播电台主办,山东省朗诵艺术及协会和我校承办的第五届“夏青杯”朗诵大赛济南赛区山青院海选大赛在成功举行。来自山东师范大学、山东艺术学院、山东传媒职业学院以及省内各大中小学不同年龄段的数百名选手进行现场角逐。我校播音专业学生积极参加了此次比赛。

 

  

  夏青杯朗诵大赛创办于2010年,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名,以此促进朗诵艺术的普及、发展,挖掘、培养播音主持人才。举办四届以来得到了社会各界的广泛参与和高度赞誉。本次海选大赛分为青少组和成人组,其中参赛内容分为朗诵组和配音组。参赛的选手有六七岁的孩童也有六十多岁的老年人,虽然年龄不同但他们有一个共同点,那就是对朗诵的热爱。比赛中,选手们的朗诵各具特色,或慷慨,或深情,通过朗诵不同的文章,用声音诠释对情感的理解。顿挫的语调、丰富的表情再加上端庄的仪态,伴着静谧悠长的伴奏把大家带到了一种优美的境地,掀起了一波又一波高潮。我校文化传播学院参赛选手表现优异、发挥稳定,展现出了他们专业的水平。

  2017年5月13日