您当前所在位置:站点首页 > 语言文字 > 通知公告

关于组织参加“济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛的通知

时间: 2017-09-15 16:45     

各位同学:  

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,提高学校师生汉字书写水平,推动书法教育及传统文化教育工作,增强文化自信,抒发爱国情,喜迎十九大,依据《关于举办“济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛暨书法教育高峰论坛的通知》(鲁教书协〔20171号)文件精神,决定组织我校学生参加“济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛。现将相关事宜通知如下: 

  一、参加对象 

  全体在校生。 

  二、作品事项 

  (一)书法作品书体形式不限,以竖式为主,草书、篆书需附译文,每幅作品尺寸不超过六尺整张,不需装裱。篆刻作品要求6-8方印,印屏不超过四尺。 

  (二)作品内容要健康向上,以中华优秀传统文化为主要创作主题,鼓励书写名家诗词佳作,内容与字数无具体限制。 

  (三)报名选手需用铅笔在作品背面右下角注明参赛组别、真实姓名、年龄、性别、身份证号码、电话、详细通讯地址及邮编。为便于准确登记,及时联系作者,请另打印填写《“济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛登记表》(见附件),与作品一同上报。 

  (四)截稿时间:2017101 

  (五)作品上报方式:所有作品于截稿日期前交至大学生活动中心306室或图书馆西一层孔子学堂,并将登记表电子版发至指定邮箱tuanwei@sdyu.edu.cn 

  三、奖励办法 

  学校将评选50幅优秀作品推送参加 “济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛。 

  四、学校主办单位 

  主办单位:校语委办,教学质量监控与评估中心,团委 

  具体承办:大学生社团联合会 

  联系人:刘晨,电话:15064070170,办公地点:图书馆西一层孔子学堂 

  附件:“济南出版”杯2017年度山东省学校师生书法篆刻大赛报名表 

校语委办、教学质量监控与评估中心、团委

2017年9月15日

附件: